sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Cozinha & Afins - Salpicão



Olá meninas, tudo bem? 
Estão ansiosas para o natal? Faltam apenas 19 dias! Então, por essa razão venho trazer uma receita de uma preparação clássica do natal, para quem quer fazer sua própria ceia de natal e não tem nenhuma ideia do que fazer.
O salpicão é o mais falado e mais feito nas ceias de natal e é super fácil e consequentemente, gostoso.
Sem mais delongas, vamos a receita!

Ingredientes:
  • 300g de peito de frango
  • 300g de peito de peru defumado
  • 1 cenoura
  • 100g de bacon
  • 100g de milho
  • 100g de ervilha
  • 100g de azeitona
  • 200g de uvas passas
  • 1/2 abacaxi
  • Maionese
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno em uma panela com água para cozinhar. Corte a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar. Corte e frite o bacon. Corte o abacaxi em cubos e reserve. Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uvas passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese.

Dicas:
  • Não necessariamente você precisa seguir tudo da receita, inovar é sempre bom! Por exemplo, no lugar do abacaxi pode-se colocar maçã, pêra ou alguma fruta que você goste, pois, o importante é dar esse efeito agridoce.
  • A maionese pode ser feita em casa também, o que vai dar mais um toque diferenciado a sua preparação. Para quem se interessar em fazer eu deixarei uma receita de maionese caseira logo abaixo.
Ingredientes da maionese caseira:
  • 4 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo cozido
  • 20ml de vinagre
  • 500ml de óleo
  • 50g de cebola
  • 30g de salsa
  • 30g de picles (pepino,cenoura)
  • 20g de cebolinho
  • 5g de orégano
  • Sal (a gosto)
Variações: 
Aioli  – maionese e alho amassado e frito
Maionese verde – maionese, salsa, cebolinho e orégano
Tártaro – maionese, ovo cozido, picles em conserva, salsa, cebola

Modo de preparo da maionese básica:
Separe as claras da gema e reserve as gemas em um bowl, junte o vinagre e bata com um fouet até ficar cremoso, continue a bater acrescentando aos poucos (em fio fino) o óleo até que pegue textura firme e dobre o volume, não pare de bater e tempere com sal e pimenta. Você vai notar que vai ficando cada vez mais clara, tipo um amarelo indo pra o branco, e se você quiser fazer alguma variação da maionese é só acrescentar os ingredientes citados acima para cada variação. 

Por hoje é isso e qualquer dúvida só falar nos comentários que responderei com prazer!
Fiquem na paz!

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