Olá meninas, tudo bem?
Estão ansiosas para o natal? Faltam apenas 19 dias! Então, por essa razão venho trazer uma receita de uma preparação clássica do natal, para quem quer fazer sua própria ceia de natal e não tem nenhuma ideia do que fazer.
O salpicão é o mais falado e mais feito nas ceias de natal e é super fácil e consequentemente, gostoso.
Sem mais delongas, vamos a receita!
Ingredientes:
- 300g de peito de frango
- 300g de peito de peru defumado
- 1 cenoura
- 100g de bacon
- 100g de milho
- 100g de ervilha
- 100g de azeitona
- 200g de uvas passas
- 1/2 abacaxi
- Maionese
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno em uma panela com água para cozinhar. Corte a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar. Corte e frite o bacon. Corte o abacaxi em cubos e reserve. Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uvas passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese.
Dicas:
- Não necessariamente você precisa seguir tudo da receita, inovar é sempre bom! Por exemplo, no lugar do abacaxi pode-se colocar maçã, pêra ou alguma fruta que você goste, pois, o importante é dar esse efeito agridoce.
- A maionese pode ser feita em casa também, o que vai dar mais um toque diferenciado a sua preparação. Para quem se interessar em fazer eu deixarei uma receita de maionese caseira logo abaixo.
- 4 gemas
- 2 dentes de alho
- 1 ovo cozido
- 20ml de vinagre
- 500ml de óleo
- 50g de cebola
- 30g de salsa
- 30g de picles (pepino,cenoura)
- 20g de cebolinho
- 5g de orégano
- Sal (a gosto)
Aioli – maionese e alho amassado e frito
Maionese verde – maionese, salsa, cebolinho e orégano
Tártaro – maionese, ovo cozido, picles em conserva, salsa, cebola
Modo de preparo da maionese básica:
Separe as claras da
gema e reserve as gemas em um bowl, junte o vinagre e bata com um fouet até ficar cremoso,
continue a bater acrescentando aos poucos (em fio fino) o óleo até que pegue
textura firme e dobre o volume, não pare de bater e tempere com sal e pimenta. Você vai notar que vai ficando cada vez mais clara, tipo um amarelo indo pra o branco, e se você quiser fazer alguma variação da maionese é só acrescentar os ingredientes citados acima para cada variação.
Por hoje é isso e qualquer dúvida só falar nos comentários que responderei com prazer!
Fiquem na paz!
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