sexta-feira, 23 de maio de 2014

Hora da Receita: Panqueca Americana de Chocolate

Quem nunca quis comer aquelas panquecas americanas que passam nos filmes e desenhos? Pois, agora vocês podem fazer e o procedimento é bem simples.

     Vamos aos ingredientes:
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina (derretida)
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (chá) de Fermento em Pó
     Modo de preparo:
  • Em um recipiente adicione 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina derretida, 1 ovo e bata bem.
  • Junte 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo e misture, adicione 1 colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
  • Em uma frigideira anti-aderente quente, coloque 1 concha de massa, espere formar várias bolhinhas ao redor e já pode virar o lado. (Se quiser adicione chocolate picado na massa)
  • Se desejar adicione ao final granola, frutas, mel e calda.
Aqui abaixo está meu resultado, fiz apenas três camadas de panqueca mas vocês podem fazer mais.
Eu adicionei calda de caramelo e granola e ficou uma delícia porque a massa não fica tão doce aí dá aquele contraste legal. Uma dica é que se a sua frigideira não for anti-aderente é bom colocar um pouco de óleo e você pode comer no café da manhã ou um lanchinho mesmo porque enche bastante :D


Espero que gostem,
fiquem na Paz!