sábado, 29 de novembro de 2014

Coisa de Comê - Empanadão

Olá, meninas a receita de hoje vai ser empanada de sardinha, mas se vocês preferirem podem usar atum, peito de frango desfiado e legumes. Vamos lá!


Ingredientes para a massa:
·         1 xícara de leite
·         2 xícara. de farinha de trigo
·         4 ovos
·         ½ xácara. de óleo (pode usar o óleo que vem na lata sardinha)
·         1 colher  de sopa de fermento em pó
·         Sal a gosto
·         2 colher de parmesão ralado (opcional)


Ingredientes para o recheio:

  • 3 latas de sardinha
  • 1 tomate pequeno
  • Metade de um pimentão
  • 1 cebola pequena
  • Coentro a gosto
  • 1 lata de milho verde ou ervilha
  • 1 sache de azeitona
  • Sal a gosto
  











Modo de preparo:

Comece pela massa para que os ingredientes possam encorpar enquanto vocês preparam o recheio. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3min. ou até que a massa esteja homogênea.

Para o recheio vocês terão que cortar o os temperos  e misturar com a sardinha já desfiada refogar um pouco e acrescentar por fim a azeitona e o milho e/ou ervilha.

Depois colocar um pouco da massa em uma refretaria untada despejar o recheio e misturar a massa, depois colocar o restante da massa por cima.

Por fim leve ao forno por 30 min. a 200° graus.


Dica: caso a massa fique com a aparência aguada acrescente mais farinha de trigo, ou caso ela fique grossa acrescente mais leite, faça esses acréscimos aos  poucos.  


Bem meninas, por hoje é só!

Até breve! No meu próximo post ensinarei a fazer um panetone trufado, aguardem!
Beijinhos!

Nenhum comentário: