Olá, meninas a receita de hoje vai ser empanada de sardinha,
mas se vocês preferirem podem usar atum, peito de frango desfiado e legumes. Vamos lá!
Ingredientes para a massa:
·
1 xícara de leite
·
2 xícara. de farinha de trigo
·
4 ovos
·
½ xácara. de óleo (pode usar o óleo que vem na lata
sardinha)
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
Sal a gosto
·
2 colher de parmesão ralado (opcional)
Ingredientes
para o recheio:
- 3 latas de sardinha
- 1 tomate pequeno
- Metade de um pimentão
- 1 cebola pequena
- Coentro a gosto
- 1 lata de milho verde ou ervilha
- 1 sache de azeitona
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece pela massa para que os ingredientes possam encorpar enquanto vocês preparam o recheio. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3min. ou até que a massa esteja homogênea.
Para o recheio vocês terão que cortar o os temperos e misturar com a sardinha já desfiada refogar um pouco e acrescentar por fim a azeitona e o milho e/ou ervilha.
Depois colocar um pouco da massa em uma refretaria untada despejar o recheio e misturar a massa, depois colocar o restante da massa por cima.
Por fim leve ao forno por 30 min. a 200° graus.
Dica: caso a massa fique com a aparência aguada acrescente mais farinha de trigo, ou caso ela fique grossa acrescente mais leite, faça esses acréscimos aos poucos.
Bem meninas, por hoje é só!
Até breve! No meu próximo post ensinarei a fazer um panetone trufado, aguardem!
Beijinhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário