sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Cozinha & Afins - Rabanada de mil folhas


Olá meninas, como vocês estão? Ah, eu estou super ansiosa para as festas de final de ano e todo dia faço aquela contagem regressiva pra saber quanto tempo falta. E hoje faltam exatamente 12 dias para o Natal! ueeba \o/
E quando falamos de comidas natalinas, logo pensamos em rabanada, então resolvi trazer pra vocês uma receitinha de rabanada de mil folhas pra sair do comum. Vamos lá?

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 anis estrelados
  • 10 cravos da índia
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 baquete fina cortada em fatias (de aproximadamente 1cm)
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar misturado com canela a gosto
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1/4 de fava de baunilha
  • Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Numa panela coloque apenas meio litro do leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver (mais ou menos 5 minutos). Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve.
Passe as fatias de 1 baguete, 200g, nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso. Reserve.
Numa outra panela coloque o restante do leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou a fava de baunilha e meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada. Sirva em seguida com uma calda de vinho do Porto.

Dicas: 
  • Os anis estrelados vendem em casas de ervas/chás, ou vocês podem comprar por esse site Chá & Cia.
  • A respeito do vinho, a quantidade é bem pouca e não tem possibilidade de se embriagar mas para quem mesmo assim não gosta de bebidas alcoólicas pode-se pular essa parte.
Então é isso meninas, não sei se terei mais algum contato com vocês antes do natal então desde já desejo um feliz natal para todas! 

Fiquem na Paz!
Fabiana.

Nenhum comentário: